皆様こんにちは
今週の月曜日でEXPO終わりましたね〜
住友クラブは公式マスコットキャラクターの
「ミャクミャク」に大変お世話になりましたので、寂しい気持ちでいっぱいです
住友クラブの最後のミャクミャク関連イベントは、盛大に盛り上げて参りますので
「ありがとうミャクミャク!お疲れ様会」に是非ご参加ください

さて、本日は今月のパスタランチの
『きのこクリームパスタ』のご紹介です
早速調理スタート!

フライパンに計量しながら、コンソメ→きのこ→生クリームを入れます

きのこは、しめじ・エリンギ・マッシュルーム・かきの木茸で
玉ねぎと一緒に白ワインと炒めて軽く塩胡椒したものを使用しています

コクを出すためにコンソメは絶対必須とのこと

白ワインを加えて香りをつけます
さらに火にかけ生クリームが沸々したら一旦火を止め
パスタが茹で上がるのを待ちますヾ(=^▽^=)ノ

パスタが茹で上がったので
ソースと混ぜ合わせていきます(^_^)


お皿に盛り付けて完成です

美味しそうです〜

きのこだけでも満足感たっぷりな濃厚クリームパスタでした
色々なきのこが味わえてきのこ好きにはたまらない一皿だと思います
かぼちゃのポタージュもあったかくてほっこり(*'-'*)

レストランスタッフの坂本さんがレーズンパンを焼いて持ってきてくれました
食べ盛りなので、胚芽パンもあり
めちゃくちゃ嬉しかったです
是非皆様も召し上がってくださいね
ここまでご覧いただきありがとうございました
次回のブログでお会いしましょう
今週の月曜日でEXPO終わりましたね〜
住友クラブは公式マスコットキャラクターの
「ミャクミャク」に大変お世話になりましたので、寂しい気持ちでいっぱいです
住友クラブの最後のミャクミャク関連イベントは、盛大に盛り上げて参りますので
「ありがとうミャクミャク!お疲れ様会」に是非ご参加ください

さて、本日は今月のパスタランチの
『きのこクリームパスタ』のご紹介です
早速調理スタート!

フライパンに計量しながら、コンソメ→きのこ→生クリームを入れます

きのこは、しめじ・エリンギ・マッシュルーム・かきの木茸で
玉ねぎと一緒に白ワインと炒めて軽く塩胡椒したものを使用しています

コクを出すためにコンソメは絶対必須とのこと

白ワインを加えて香りをつけます
さらに火にかけ生クリームが沸々したら一旦火を止め
パスタが茹で上がるのを待ちますヾ(=^▽^=)ノ

パスタが茹で上がったので
ソースと混ぜ合わせていきます(^_^)


お皿に盛り付けて完成です

美味しそうです〜
きのこだけでも満足感たっぷりな濃厚クリームパスタでした
色々なきのこが味わえてきのこ好きにはたまらない一皿だと思います
かぼちゃのポタージュもあったかくてほっこり(*'-'*)

レストランスタッフの坂本さんがレーズンパンを焼いて持ってきてくれました
食べ盛りなので、胚芽パンもあり
めちゃくちゃ嬉しかったです
是非皆様も召し上がってくださいね
ここまでご覧いただきありがとうございました
次回のブログでお会いしましょう