皆さんこんんちは
最近はよく冷え込みますね
実は、敷布団→毛布→掛け布団の順番が一番暖かいそうですよ
一緒に寒さを乗り越えましょう

さて今回は、『RIHGA ROYAL HOTEL 90th 選べる黒毛和牛ランチセット』を堪能してきました
早速厨房を覗いてみましょう

塩で下味をつけていて低温調理されたお肉をじっくりと焼いていきます
今回のお肉は山口県産のモモ肉だそうです
IMG_7508
お肉を焼いている間に大きな大きなエビフライもカラっと揚がっていました
とても大きなエビフライがなんと2尾も
贅沢ですね
IMG_7510
続いて盛り付けに移ります
自家製のタルタルソースをたっぷりと乗せます
IMG_7514
シェフ特製のタルタルソースの秘密を少しだけ聞いてみました
なんとスイートデレリッシュ(甘いピクルス)が入っているそうです
コクの中にあるサクサク食感の正体はピクルスでした驚きです
仕上げに赤ワインソースをかけて完成です
IMG_7523
分厚くてジューシーな黒毛和牛と赤ワインソースのコクが合わさって美味しかったです
大満足なボリュームでしたサラダ・スープバーと喫茶も付いています

こちらのRIHGA ROYAL HOTEL 90th 選べる黒毛和牛ランチセットは3月31日(月)までの期間限定です是非お楽しみください
2025.1選べる黒毛和牛ランチセット
では次回のブログでお会いしましょう