皆さんこんんちは

最近はよく冷え込みますね

実は、敷布団→毛布→掛け布団の順番が一番暖かいそうですよ

一緒に寒さを乗り越えましょう
さて今回は、『RIHGA ROYAL HOTEL 90th 選べる黒毛和牛ランチセット』を堪能してきました
早速厨房を覗いてみましょう
塩で下味をつけていて低温調理されたお肉をじっくりと焼いていきます
今回のお肉は山口県産のモモ肉だそうです


お肉を焼いている間に大きな大きなエビフライもカラっと揚がっていました
とても大きなエビフライがなんと2尾も
贅沢ですね

続いて盛り付けに移ります
自家製のタルタルソースをたっぷりと乗せます

シェフ特製のタルタルソースの秘密を少しだけ聞いてみました

なんとスイートデレリッシュ(甘いピクルス)が入っているそうです
コクの中にあるサクサク食感の正体はピクルスでした
驚きです
仕上げに赤ワインソースをかけて完成です


分厚くてジューシーな黒毛和牛と赤ワインソースのコクが合わさって美味しかったです
大満足なボリュームでした
サラダ・スープバーと喫茶も付いています
こちらのRIHGA ROYAL HOTEL 90th 選べる黒毛和牛ランチセットは3月31日(月)までの期間限定です
是非お楽しみください

では次回のブログでお会いしましょう


最近はよく冷え込みますね


実は、敷布団→毛布→掛け布団の順番が一番暖かいそうですよ


一緒に寒さを乗り越えましょう

さて今回は、『RIHGA ROYAL HOTEL 90th 選べる黒毛和牛ランチセット』を堪能してきました

早速厨房を覗いてみましょう

塩で下味をつけていて低温調理されたお肉をじっくりと焼いていきます

今回のお肉は山口県産のモモ肉だそうです



お肉を焼いている間に大きな大きなエビフライもカラっと揚がっていました

とても大きなエビフライがなんと2尾も

贅沢ですね


続いて盛り付けに移ります

自家製のタルタルソースをたっぷりと乗せます


シェフ特製のタルタルソースの秘密を少しだけ聞いてみました


なんとスイートデレリッシュ(甘いピクルス)が入っているそうです

コクの中にあるサクサク食感の正体はピクルスでした


仕上げに赤ワインソースをかけて完成です



分厚くてジューシーな黒毛和牛と赤ワインソースのコクが合わさって美味しかったです

大満足なボリュームでした


こちらのRIHGA ROYAL HOTEL 90th 選べる黒毛和牛ランチセットは3月31日(月)までの期間限定です



では次回のブログでお会いしましょう
