皆様こんにちは
出会いがあれば別れもあるなんて言いますが、本当にその通りですね
しんみりした気持ちになりながら受付から見えるツリーを眺めていると
なんだか元気になりました
皆様もそんな元気になれるツリーを見にクラブにお越しください
さて今回は、和食料理人 鍵さんが作る
『鰆西京焼き御膳』をご紹介いたします
これから登場する和食ランチは、全て鍵さんに作っていただきます!
鰆は、なんと3日前から西京味噌に漬け込み味を染み込ませています
漬け込んだ鰆をオーブンに入れじっくりと温めていきます
そうすることで、鰆の水分を逃すことなくしっとりとした味わいになるそうです
揚げ出し用の豆腐に片栗粉をつけ、揚げていきます
揚げ出し豆腐には温かい出汁醬油で味付けします
あっという間に完成です
お浸しと赤出汁はいつの間にか完成してました
しっかりと歯ごたえのある鰆に西京味噌の味が染みていて嚙めば嚙むほど美味しかったです
揚げ出し豆腐も外はカリッと中はふわふわの豆腐にお出汁が染みて、ご飯が進む味でした
『鰆西京焼き御膳』の提供は、今週迄でございます
お早目にお越しくださいませ
来週から和食ランチは『豚の生姜焼き御膳』に変更となります
お楽しみに
ここまでご覧いただきありがとうございました
また次回のブログでお会いいたしましょう
出会いがあれば別れもあるなんて言いますが、本当にその通りですね
しんみりした気持ちになりながら受付から見えるツリーを眺めていると
なんだか元気になりました
皆様もそんな元気になれるツリーを見にクラブにお越しください
さて今回は、和食料理人 鍵さんが作る
『鰆西京焼き御膳』をご紹介いたします
これから登場する和食ランチは、全て鍵さんに作っていただきます!
鰆は、なんと3日前から西京味噌に漬け込み味を染み込ませています
漬け込んだ鰆をオーブンに入れじっくりと温めていきます
そうすることで、鰆の水分を逃すことなくしっとりとした味わいになるそうです
揚げ出し用の豆腐に片栗粉をつけ、揚げていきます
揚げ出し豆腐には温かい出汁醬油で味付けします
あっという間に完成です
お浸しと赤出汁はいつの間にか完成してました
しっかりと歯ごたえのある鰆に西京味噌の味が染みていて嚙めば嚙むほど美味しかったです
揚げ出し豆腐も外はカリッと中はふわふわの豆腐にお出汁が染みて、ご飯が進む味でした
『鰆西京焼き御膳』の提供は、今週迄でございます
お早目にお越しくださいませ
来週から和食ランチは『豚の生姜焼き御膳』に変更となります
お楽しみに
ここまでご覧いただきありがとうございました
また次回のブログでお会いいたしましょう