皆様こんにちは
いかがお過ごしでしょうか
私は最近海鮮にハマっておりまして、蛸のお刺身ばかり食べております

さて今回は、アツアツ
鉄板ナポリタンのご紹介です
今回は奈良さんと南さんのお二人に作っていただきました
ご協力ありがとうございました
私「よろしくお願いします」
奈良さん「よろしくお願いします!今回の材料はコチラ!マッシュルームとウインナー、ピーマンと玉葱です
」

奈良さん「バターとサラダ油で具材を一気に炒めていきます
」
私「ポイントはありますか?」
奈良さん「バターとサラダ油を乳化させることで、具材が甘くなります
」
私「なるほど!その為に、フライパンを大きく揺らしているのですね!!」
奈良さん「続いて、赤ワインも追加しますしっかり火を通してアルコールを蒸発させます」
赤ワインを追加することでより深みのある味に仕上がるそうです


私「赤ワインの良い香りがしますね
」
奈良さん「続いて、住友クラブ特製のトマトソースとケチャップを追加します」
コチラのトマトソースの材料は秘密だそうです


トマトの濃厚な香りが漂ってきました
最後にしっかりとパスタと絡めて、アツアツの鉄板に盛りつけ仕上げにパセリを散らして完成です

鉄板にパスタを乗せた瞬間、ジュ―ッと大きな音が聞こえてきました




トマトの濃厚な味わいと具材の甘みがマッチしていて絶品でした

モチモチな麺の食感の中に、玉ねぎとピーマンのシャキシャキな食感がアクセントになりとても美味しかったです
こちらの鉄板ナポリタンは、1月末までのご提供です

是非、この機会に住友クラブ食堂特製の味をご堪能下さい

ではまた次回のブログでお会いしましょう
ありがとうございました


私は最近海鮮にハマっておりまして、蛸のお刺身ばかり食べております


さて今回は、アツアツ


今回は奈良さんと南さんのお二人に作っていただきました


私「よろしくお願いします」
奈良さん「よろしくお願いします!今回の材料はコチラ!マッシュルームとウインナー、ピーマンと玉葱です


奈良さん「バターとサラダ油で具材を一気に炒めていきます

私「ポイントはありますか?」
奈良さん「バターとサラダ油を乳化させることで、具材が甘くなります


私「なるほど!その為に、フライパンを大きく揺らしているのですね!!」

奈良さん「続いて、赤ワインも追加しますしっかり火を通してアルコールを蒸発させます」
赤ワインを追加することでより深みのある味に仕上がるそうです



私「赤ワインの良い香りがしますね

奈良さん「続いて、住友クラブ特製のトマトソースとケチャップを追加します」
コチラのトマトソースの材料は秘密だそうです



トマトの濃厚な香りが漂ってきました

最後にしっかりとパスタと絡めて、アツアツの鉄板に盛りつけ仕上げにパセリを散らして完成です


鉄板にパスタを乗せた瞬間、ジュ―ッと大きな音が聞こえてきました





トマトの濃厚な味わいと具材の甘みがマッチしていて絶品でした


モチモチな麺の食感の中に、玉ねぎとピーマンのシャキシャキな食感がアクセントになりとても美味しかったです

こちらの鉄板ナポリタンは、1月末までのご提供です


是非、この機会に住友クラブ食堂特製の味をご堪能下さい


ではまた次回のブログでお会いしましょう

ありがとうございました
