皆様こんにちは

今週10月31日ハロウィンでしたね
皆様はなにかイベントを楽しんだりされましたか
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私は家族で、自宅を飾り付けしました
少し恥ずかしいですが、チラッと公開します


さて本日は、11月10日(金)までの期間限定メニュー
日吉ポーク ホイコーロー丼をご紹介します

本日は奈良さんに作っていただきました
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私「奈良さん本日もよろしくお願いします

それでは具材の紹介です
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京都丹波で育った、旨味たっぷりの肉質と脂身が特徴の「日吉ポーク」、
白ネギと蒸したキャベツを用意します

鍋で炒める前に、白ネギは一度油に通します!
油に一度通すことによって、出来上がりの食感が良くなるそうです

また、白ネギと同じように、キャベツも事前に蒸すことによって、
調理時間の短縮にもなるそうです

お客様の大切な、限られた時間のお昼休みなので
クオリティを落とさず、なるべく早くご提供できるよう色々工夫されているんですね

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まずは日吉ポークに火を通していきます!
続けてキャベツと白ネギを入れます

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全体に火が通ったら、タレを絡めていきます

私「タレはどんな味なんですか
奈良さん「合わせダレを2種類用意しています
     一つは甘味噌で、甜麵醬・にんにく・豆板醤・紹興酒等を合わせたもの
     二つ目はコチュジャン・豆板醤などを合わせたアクセントのあるタレです

また、今回のホイコーロー丼のポイントも伺いました
奈良さん「タレがポイントです
横町シェフ「ご飯に合わせてしっかり目に味付けをしています
近くで作業されていたシェフも答えてくださいました

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タレを絡めたらお皿に盛って、温泉卵とししとうを乗せて完成です
盛り付けは松本さんが担当してくださいました

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お料理はいつも坂本さんが運んで下さいます
いつも笑顔で話しかけてくださって、勝手に癒されているのは内緒です…

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ポイントと伺っていた通り、しっかり目の味付けで食欲を搔き立てられる味でした
私個人的には、白ネギの味と食感がしっかり残っていたのが好みです
もう一回食べに行きたいと思っているくらい美味しかったです

温泉卵も絡めるとマイルドな味わいになるので、
最後まで飽きることなくぺろりと完食しました

サラダバーとスープバーが付いて1,320円と
満足感のあるランチとなっております

11月10日(金)迄のご提供ですので、
是非この機会に召し上がってみてください


あと一つ、これは皆様に是非お伝えしたいなと思う出来事がありました
私がホイコーロー丼を機嫌よくいただいていると、
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先程お料理を用意してくださった奈良さんが
表の片づけを一緒にされていました

レストランの方が、キッチンもサービスも関係なく助け合われている姿を見て
住友クラブは良い場所だなと改めて感じました

私もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう
住友クラブみんなで協力しながら頑張ろうと思います


最後までご覧いただきありがとうございました
これからも皆様のご来館お待ちしております