皆様こんにちはいかがお過ごしでしょうか
私は家で梨を食べたり食欲の秋を充実させています

さて今回は、そんな秋の食材をたっぷり使ったきのことベーコン イタリア産栗オムライス~きのこクリームソース~のご紹介です
今回もさっそく食堂を覗いてみましょう

ブログ初登場
今回は河山さんに作っていただきました
ご協力ありがとうございました

始めに、きのことベーコンをバターで炒めていきます
私「この工程で何かポイントはありますか
」
河山さん「きのこの旨味をしっかりと出すために、きのこからしっかり火を通すのがポイントです
」

確かにきのこのいい香りがしてきました
具に火が通ったらご飯を追加し、栗を投入します

きのこペーストをよく加えて、さらに炒めて味をなじませていきます

続いて、オムライスに重要な卵を準備していきます
河山さんにふわふわの卵を作るポイントを聞きました
河山さん「フライパンを揺らして、お箸でかき混ぜながら焼いていくのがポイントです
」

私「本当に美味しそうなふわふわ卵ですね!家で実践してみます
」
ふわふわ焼き立ての卵をピラフの上にかぶせたら、完成は目の前


自家製ホワイトソースをたっぷりとかけます
中に生クリームと、マッシュルームなどたっぷりのきのこが入っているそうです


仕上げにパセリを散らして、鶏ガラの出汁で甘く炊いた栗を盛りつけて完成です


濃厚なソースとふわふわな卵がよく絡んでおいしかったです
栗はホロホロとした食感で、栗本来の甘みがしっかりと伝わってきました
今回ご紹介したこちらのきのことベーコンイタリア産栗オムライス~きのこクリームソース~は、10月13日(金)までのご提供です
皆様是非、住友クラブで一緒に秋を楽しみましょう

また次回のブログでお会いしましょう
ありがとうございました
私は家で梨を食べたり食欲の秋を充実させています
さて今回は、そんな秋の食材をたっぷり使ったきのことベーコン イタリア産栗オムライス~きのこクリームソース~のご紹介です
今回もさっそく食堂を覗いてみましょう
ブログ初登場
今回は河山さんに作っていただきました

始めに、きのことベーコンをバターで炒めていきます
私「この工程で何かポイントはありますか
河山さん「きのこの旨味をしっかりと出すために、きのこからしっかり火を通すのがポイントです

確かにきのこのいい香りがしてきました
具に火が通ったらご飯を追加し、栗を投入します

きのこペーストをよく加えて、さらに炒めて味をなじませていきます

続いて、オムライスに重要な卵を準備していきます
河山さんにふわふわの卵を作るポイントを聞きました
河山さん「フライパンを揺らして、お箸でかき混ぜながら焼いていくのがポイントです

私「本当に美味しそうなふわふわ卵ですね!家で実践してみます
ふわふわ焼き立ての卵をピラフの上にかぶせたら、完成は目の前

自家製ホワイトソースをたっぷりとかけます
中に生クリームと、マッシュルームなどたっぷりのきのこが入っているそうです

仕上げにパセリを散らして、鶏ガラの出汁で甘く炊いた栗を盛りつけて完成です

濃厚なソースとふわふわな卵がよく絡んでおいしかったです
栗はホロホロとした食感で、栗本来の甘みがしっかりと伝わってきました
今回ご紹介したこちらのきのことベーコンイタリア産栗オムライス~きのこクリームソース~は、10月13日(金)までのご提供です
皆様是非、住友クラブで一緒に秋を楽しみましょう
また次回のブログでお会いしましょう
ありがとうございました