皆様こんにちはいかがお過ごしでしょうか
私は家で梨を食べたり食欲の秋を充実させています

さて今回は、そんな秋の食材をたっぷり使ったきのことベーコン イタリア産栗オムライス~きのこクリームソース~のご紹介です

今回もさっそく食堂を覗いてみましょう
ブログ初登場
今回は河山さんに作っていただきましたご協力ありがとうございました
yamakawa
始めに、きのことベーコンをバターで炒めていきます

私「この工程で何かポイントはありますか
河山さん「きのこの旨味をしっかりと出すために、きのこからしっかり火を通すのがポイントです
IMG_5922
確かにきのこのいい香りがしてきました
具に火が通ったらご飯を追加し、栗を投入します
IMG_5936
きのこペーストをよく加えて、さらに炒めて味をなじませていきます
IMG_5938
続いて、オムライスに重要な卵を準備していきます
河山さんにふわふわの卵を作るポイントを聞きました
河山さん「フライパンを揺らして、お箸でかき混ぜながら焼いていくのがポイントです
tamagoyakiomu
私「本当に美味しそうなふわふわ卵ですね!家で実践してみます
ふわふわ焼き立ての卵をピラフの上にかぶせたら、完成は目の前
tamagonoseomu
自家製ホワイトソースをたっぷりとかけます
中に生クリームと、マッシュルームなどたっぷりのきのこが入っているそうです
so-sukakeomu
仕上げにパセリを散らして、鶏ガラの出汁で甘く炊いた栗を盛りつけて完成です
omu


濃厚なソースとふわふわな卵がよく絡んでおいしかったです
栗はホロホロとした食感で、栗本来の甘みがしっかりと伝わってきました

今回ご紹介したこちらのきのことベーコンイタリア産栗オムライス~きのこクリームソース~は、10月13日(金)までのご提供です

皆様是非、住友クラブで一緒に秋を楽しみましょう
また次回のブログでお会いしましょう
ありがとうございました