皆様こんにちは
大阪もついに梅雨明けしましたね

夏本番
皆さま熱中症に気を付けながら夏を楽しんでくださいね

さて、本日は暑い夏にピッタリの大人気メニュー
桃と生ハムの冷製カッペリーニ
をご紹介いたします
今回はカッペリーニという普段のパスタより細いパスタを使っています
カッペリーニとは日本のそうめんとほぼ同程度である、1㎜前後の太さのパスタらしいです

日本で最もポピュラーなパスタが1.6㎜~1.9㎜ほどの太さなので
これと比べてもとても細いですよね
まず、パスタを茹でます
その間に桃を湯むきして氷水で冷やします
今回は清水白桃を使用しています


こうすることで皮を綺麗に剥くことが出来るそうです
トマトの皮むきにも応用できるので是非ご家庭でもお試しください
パスタが茹で上がったら、ネクター・オリーブオイル・白ワインと混ぜ合わせます

塩コショウで味をととのえて、細かく刻んだ桃と生ハムを投入
パスタが冷えるまで混ぜます

しっかり冷えたらお皿に盛りつけて完成です

美味しく召し上がれるように、お皿も直前まで冷やしてあるんです

桃の甘さと生ハムの塩加減が絶妙にマッチしてとても美味しかったです
麺が細いので、普通のパスタより食べやすく
暑さで食欲がない方にもピッタリの一品になっております
ちなみに、ミントも一緒に食べるとアクセントになり
爽やかさが増して、より一層食欲が進むので是非一緒に召し上がってみてください

こちらの桃と生ハムのカッペリーニ
7月限定でご提供の予定だったのですが、大好評につき
8月も延長決定いたしました

この機会に是非召し上がってみてください
たくさんのご来館お待ちしております
最後までご覧いただきありがとうございました
次回のブログでお会いしましょう

大阪もついに梅雨明けしましたね


夏本番



さて、本日は暑い夏にピッタリの大人気メニュー




今回はカッペリーニという普段のパスタより細いパスタを使っています

カッペリーニとは日本のそうめんとほぼ同程度である、1㎜前後の太さのパスタらしいです


日本で最もポピュラーなパスタが1.6㎜~1.9㎜ほどの太さなので
これと比べてもとても細いですよね

まず、パスタを茹でます

その間に桃を湯むきして氷水で冷やします

今回は清水白桃を使用しています



こうすることで皮を綺麗に剥くことが出来るそうです

トマトの皮むきにも応用できるので是非ご家庭でもお試しください

パスタが茹で上がったら、ネクター・オリーブオイル・白ワインと混ぜ合わせます


塩コショウで味をととのえて、細かく刻んだ桃と生ハムを投入

パスタが冷えるまで混ぜます


しっかり冷えたらお皿に盛りつけて完成です


美味しく召し上がれるように、お皿も直前まで冷やしてあるんです


桃の甘さと生ハムの塩加減が絶妙にマッチしてとても美味しかったです

麺が細いので、普通のパスタより食べやすく
暑さで食欲がない方にもピッタリの一品になっております

ちなみに、ミントも一緒に食べるとアクセントになり
爽やかさが増して、より一層食欲が進むので是非一緒に召し上がってみてください


こちらの桃と生ハムのカッペリーニ
7月限定でご提供の予定だったのですが、大好評につき
8月も延長決定いたしました


この機会に是非召し上がってみてください

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