皆様こんにちは

先週開催しましたアサヒビールを飲む会
皆様ビールを片手に楽しそうにされている姿を見て
私は週末ビアガーデンを予約しました

梅雨明け目前でお天気も不安定ですが、晴れることを祈ります


さて本日は、14日(金)迄の限定メニュー
うなぎピラフをご紹介します


本日は福尾さんに作っていただきました
6

まずは、バターソテーした玉ねぎ、きのこに
バターライスを入れて炒めます
3

細かくカットした鰻も入れて
住友クラブ特製のタレと、鰻のタレで炒めます

タレにはお醬油が入っており
お醬油の焦げた香ばしい香りを、ご飯に付けるのがポイントだそうです

4

お皿まで運んだ時に、香ばしい香りがふわっ
食欲をそそられました

また、ピラフのお米はパラパラになるように
前日に炊いて冷やしておき、ほぐしたものを使用するこだわりも

9

盛り付けていただいている間に
メインの鰻は、蒸気を入れながら柔らかく、ふっくら蒸し焼きにして
サラマンダーという器具で焼き目を付けます

お皿に乗せたら完成です
8

鰻はふわふわで、山椒の香りがまた食欲を掻き立てられます

きのこの香りも良く、間に入っている大葉が私的に好みでした


サラダバーとスープバーが付いて1,650円
贅沢でボリューム満点のお得なランチです

7月14日(金)迄のご提供となっておりますので、
是非この機会に召し上がってみてください


皆様のご来館をお待ちしております


最後までご覧いただきありがとうございます
では、次のブログでお会いしましょう