皆様こんにちは
先週開催しましたアサヒビールを飲む会で
皆様ビールを片手に楽しそうにされている姿を見て
私は週末ビアガーデンを予約しました

梅雨明け目前でお天気も不安定ですが、晴れることを祈ります
さて本日は、14日(金)迄の限定メニュー
うなぎピラフをご紹介します
本日は福尾さんに作っていただきました

まずは、バターソテーした玉ねぎ、きのこに
バターライスを入れて炒めます

細かくカットした鰻も入れて
住友クラブ特製のタレと、鰻のタレで炒めます
タレにはお醬油が入っており
お醬油の焦げた香ばしい香りを、ご飯に付けるのがポイントだそうです

お皿まで運んだ時に、香ばしい香りがふわっと
食欲をそそられました

また、ピラフのお米はパラパラになるように
前日に炊いて冷やしておき、ほぐしたものを使用するこだわりも


盛り付けていただいている間に
メインの鰻は、蒸気を入れながら柔らかく、ふっくら蒸し焼きにして
サラマンダーという器具で焼き目を付けます
お皿に乗せたら完成です

鰻はふわふわで、山椒の香りがまた食欲を掻き立てられます

きのこの香りも良く、間に入っている大葉が私的に好みでした
サラダバーとスープバーが付いて1,650円と
贅沢でボリューム満点のお得なランチです
7月14日(金)迄のご提供となっておりますので、
是非この機会に召し上がってみてください

皆様のご来館をお待ちしております
最後までご覧いただきありがとうございます
では、次のブログでお会いしましょう
先週開催しましたアサヒビールを飲む会で
皆様ビールを片手に楽しそうにされている姿を見て
私は週末ビアガーデンを予約しました
梅雨明け目前でお天気も不安定ですが、晴れることを祈ります
さて本日は、14日(金)迄の限定メニュー
うなぎピラフをご紹介します
本日は福尾さんに作っていただきました

まずは、バターソテーした玉ねぎ、きのこに
バターライスを入れて炒めます

細かくカットした鰻も入れて
住友クラブ特製のタレと、鰻のタレで炒めます
タレにはお醬油が入っており
お醬油の焦げた香ばしい香りを、ご飯に付けるのがポイントだそうです

お皿まで運んだ時に、香ばしい香りがふわっと
食欲をそそられました
また、ピラフのお米はパラパラになるように
前日に炊いて冷やしておき、ほぐしたものを使用するこだわりも

盛り付けていただいている間に
メインの鰻は、蒸気を入れながら柔らかく、ふっくら蒸し焼きにして
サラマンダーという器具で焼き目を付けます
お皿に乗せたら完成です

鰻はふわふわで、山椒の香りがまた食欲を掻き立てられます
きのこの香りも良く、間に入っている大葉が私的に好みでした
サラダバーとスープバーが付いて1,650円と
贅沢でボリューム満点のお得なランチです
7月14日(金)迄のご提供となっておりますので、
是非この機会に召し上がってみてください
皆様のご来館をお待ちしております
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