皆様こんにちは
今週は天気のいい日が続きますね
5月に入り毎週土日が雨
でしたが、今週の土日は晴れる
とのことで
外出される方も多いと存じます

さて本日は、「あさりと塩ぶたのトマトスパゲティ」をご紹介します
今回は奈良さんに作っていただきました
今回の食材は生きたあさりと国産のパンチェッタを使用します

最初に80gのパスタを5分茹でます

パンチェッタをフライパンにのせ、
火が通ったらニンニク油を加えあさりを入れます


そこにあさりを加え、あさりを開かせる為白ワインを入れます


あさりが全体的に開いてきたらあさりを別皿に移します

ポイントは新鮮なあさりなのであまり火を通さないことだそうです

トマトソースを入れ、水を少々加えます!
そこにみじん切りにした鷹の爪を加えぐつぐつしてきたらパスタを加えます

別皿に移したあさりを和えソースが絡まれば、粉チーズを入れお皿に移します
最後にアスパラは、食感を生かすため、蒸したものを最後に乗せて完成です

粉チーズの風味の後、鷹の爪がピリリと効いてます
新鮮なあさりは身がプリっとしていてあさりの旨みたっぷりでした

パンチェッタとあさりがトマトソースによく絡んでとても美味しかったです
「あさりと塩ぶたのトマトスパゲティ」は5月限定メニューでございます
大変美味しく人気なメニューですので是非レストランに来られた場合は、
オーダーしていただけると嬉しいです
最後までご覧いただきありがとうございます
では、次のブログでお会いしましょう

今週は天気のいい日が続きますね

5月に入り毎週土日が雨


外出される方も多いと存じます


さて本日は、「あさりと塩ぶたのトマトスパゲティ」をご紹介します

今回は奈良さんに作っていただきました

今回の食材は生きたあさりと国産のパンチェッタを使用します


最初に80gのパスタを5分茹でます


パンチェッタをフライパンにのせ、
火が通ったらニンニク油を加えあさりを入れます



そこにあさりを加え、あさりを開かせる為白ワインを入れます



あさりが全体的に開いてきたらあさりを別皿に移します


ポイントは新鮮なあさりなのであまり火を通さないことだそうです


トマトソースを入れ、水を少々加えます!
そこにみじん切りにした鷹の爪を加えぐつぐつしてきたらパスタを加えます


別皿に移したあさりを和えソースが絡まれば、粉チーズを入れお皿に移します

最後にアスパラは、食感を生かすため、蒸したものを最後に乗せて完成です


粉チーズの風味の後、鷹の爪がピリリと効いてます

新鮮なあさりは身がプリっとしていてあさりの旨みたっぷりでした


パンチェッタとあさりがトマトソースによく絡んでとても美味しかったです

「あさりと塩ぶたのトマトスパゲティ」は5月限定メニューでございます
大変美味しく人気なメニューですので是非レストランに来られた場合は、
オーダーしていただけると嬉しいです

最後までご覧いただきありがとうございます

では、次のブログでお会いしましょう
