皆様こんにちは
GWもあっという間に終わり、いつもの日常に戻ってきましたね

お休みの間はリフレッシュできましたか
私は京都の貴船に行ってきました
マイナスイオンをたっぷり感じてきました
さて本日ご紹介しますのは
季節の丼ぶり『初ガツオたたき丼』です


夏が近づくと、美味しいカツオが待ち遠しくなりますね

さっそく厨房にお邪魔しました


本日作ってくださるのは境田料理長

まずカツオのタタキを身をくずさないように丁寧に切っていきます

わ~
立派な初ガツオ
和歌山から今日仕入れてまいりました

まずご飯の上に特製タレをかけ
ネギ・刻んだ大葉・胡麻・のりを敷いていきます


その上に初ガツオをのせていきます

さらにここで2度目のタレをかけます

ミョウガとかいわれを添えて完成です


柔らかいのに、身がぎゅっと締まっていて弾力があり
ぷりっとした食感です


私の大好きなミョウガとの相性も抜群
ごはんと共にどんどんすすみペロリと完食いたしました


サラダバー・デザート・飲み物がついて1,650(税込)です
こちらの初ガツオタタキ丼
5月8日(月)~5月19日(金)の期間限定となっております

是非この機会にお召し上がりください

皆様のご来館をスタッフ一同お待ちしております
それでは次回のブログでお会いしましょう

GWもあっという間に終わり、いつもの日常に戻ってきましたね


お休みの間はリフレッシュできましたか

私は京都の貴船に行ってきました

マイナスイオンをたっぷり感じてきました

さて本日ご紹介しますのは
季節の丼ぶり『初ガツオたたき丼』です



夏が近づくと、美味しいカツオが待ち遠しくなりますね


さっそく厨房にお邪魔しました



本日作ってくださるのは境田料理長


まずカツオのタタキを身をくずさないように丁寧に切っていきます


わ~


和歌山から今日仕入れてまいりました


まずご飯の上に特製タレをかけ
ネギ・刻んだ大葉・胡麻・のりを敷いていきます



その上に初ガツオをのせていきます


さらにここで2度目のタレをかけます


ミョウガとかいわれを添えて完成です



柔らかいのに、身がぎゅっと締まっていて弾力があり
ぷりっとした食感です



私の大好きなミョウガとの相性も抜群

ごはんと共にどんどんすすみペロリと完食いたしました



サラダバー・デザート・飲み物がついて1,650(税込)です

こちらの初ガツオタタキ丼
5月8日(月)~5月19日(金)の期間限定となっております


是非この機会にお召し上がりください


皆様のご来館をスタッフ一同お待ちしております

それでは次回のブログでお会いしましょう

