皆様こんにちは
今日は雨ですね…
この季節は気温が上がったり、下がったりで体調管理が難しいですね
もう少ししたらGWなので、楽しみに頑張りましょう
さて、本日は「筍玉子とじの天津飯」をご紹介します
今回は奈良さんに作っていただきます
まずは、食材の紹介です

筍に加え、えび、ズワイガニの身もはいっております

アツアツに熱した中華鍋を準備します。

筍を入れサッと炒めます。(※一瞬火がでますが、この作業が美味しくなるポイントだそうです。)

ズワイガニの身、えびを入れ最後に玉子をふわふわに仕上げます

ポイント
天津飯のあんには、隠し味に酢を少々いれているそうです

完成はこちら

筍の食感と風味があり、アツアツのあんと玉子がよく絡んで最後までとても美味しく頂きました
こちらの「筍玉子とじの天津飯」は、17日(月)~28日(金)までの期間限定となっております
是非、住友クラブで旬の味覚を堪能しにいらっして下さい
皆様のご来館をスタッフ一同お待ちしております

今日は雨ですね…


もう少ししたらGWなので、楽しみに頑張りましょう

さて、本日は「筍玉子とじの天津飯」をご紹介します

今回は奈良さんに作っていただきます

まずは、食材の紹介です


筍に加え、えび、ズワイガニの身もはいっております


アツアツに熱した中華鍋を準備します。

筍を入れサッと炒めます。(※一瞬火がでますが、この作業が美味しくなるポイントだそうです。)

ズワイガニの身、えびを入れ最後に玉子をふわふわに仕上げます




天津飯のあんには、隠し味に酢を少々いれているそうです


完成はこちら


筍の食感と風味があり、アツアツのあんと玉子がよく絡んで最後までとても美味しく頂きました

こちらの「筍玉子とじの天津飯」は、17日(月)~28日(金)までの期間限定となっております

是非、住友クラブで旬の味覚を堪能しにいらっして下さい

皆様のご来館をスタッフ一同お待ちしております
