皆様こんにちは
4月に入り、とても過ごしやすい季節になってきましたね
私は、週末天気が良かったのでピクニックをしました
さて、本日は4月おすすめメニュー「筍のクリームソースパスタ」をご紹介します

作り方をご紹介
今回は、福尾さんに作って頂きました
まず、強火でベーコンをオリーブオイルで軽く炒めます

そして、パスタを5分間茹でていきます
次に、ニンニクオイルでベーコンを炒めて
色が変わったら、白ワインを入れて酸味を飛ばします

たけのこを入れていきます

そして、たけのこの出汁と
さらにクリームを投入します


次に、茹でたパスタをいれます

仕上げに粉チーズを加えて
盛り付けていきます

スナップえんどうをのせて

ジェノベーゼソースをトッピング

ジェノベーゼソースの材料は、バジル・ニンニク・チーズ・エシャロット・オリーブオイルになります
完成です

初めて筍を使ったパスタを食べたんですが、筍の食感を活かしつつクリームソースとバジル風味のソースがマッチしていて、とても美味しかったです
「筍のクリームソースパスタ」は、4月限定のメニューになりますので是非ご来館ください
人気なメニューになっていますので、ご予約おすすめします
最後までご覧いただきありがとうございました
では、次のブログでお会いしましょう

4月に入り、とても過ごしやすい季節になってきましたね

私は、週末天気が良かったのでピクニックをしました

さて、本日は4月おすすめメニュー「筍のクリームソースパスタ」をご紹介します


作り方をご紹介

今回は、福尾さんに作って頂きました

まず、強火でベーコンをオリーブオイルで軽く炒めます


そして、パスタを5分間茹でていきます

次に、ニンニクオイルでベーコンを炒めて
色が変わったら、白ワインを入れて酸味を飛ばします


たけのこを入れていきます


そして、たけのこの出汁と
さらにクリームを投入します



次に、茹でたパスタをいれます


仕上げに粉チーズを加えて
盛り付けていきます


スナップえんどうをのせて

ジェノベーゼソースをトッピング


ジェノベーゼソースの材料は、バジル・ニンニク・チーズ・エシャロット・オリーブオイルになります

完成です


初めて筍を使ったパスタを食べたんですが、筍の食感を活かしつつクリームソースとバジル風味のソースがマッチしていて、とても美味しかったです

「筍のクリームソースパスタ」は、4月限定のメニューになりますので是非ご来館ください

人気なメニューになっていますので、ご予約おすすめします

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