皆様こんにちは

4月に入り、とても過ごしやすい季節になってきましたね
私は、週末天気が良かったのでピクニックをしました

さて、本日は4月おすすめメニュー「筍のクリームソースパスタ」をご紹介します

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作り方をご紹介

今回は、福尾さんに作って頂きました

まず、強火ベーコンオリーブオイルで軽く炒めます

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そして、パスタを5分間茹でていきます

次に、ニンニクオイルベーコンを炒めて

色が変わったら、白ワインを入れて酸味を飛ばします

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たけのこを入れていきます

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そして、たけのこの出汁

さらにクリームを投入します

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次に、茹でたパスタをいれます

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仕上げに粉チーズを加えて

盛り付けていきます

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スナップえんどうをのせて

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ジェノベーゼソースをトッピング

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ジェノベーゼソースの材料は、バジル・ニンニク・チーズ・エシャロット・オリーブオイルになります

完成です

初めて筍を使ったパスタを食べたんですが、筍の食感を活かしつつクリームソースとバジル風味のソースがマッチしていて、とても美味しかったです


「筍のクリームソースパスタ」は、4月限定のメニューになりますので是非ご来館ください

人気なメニューになっていますので、ご予約おすすめします

最後までご覧いただきありがとうございました
では、次のブログでお会いしましょう