皆様こんにちは
今週から暖かい天気が続いていますね
だんだんと春が近づいてきていて嬉しいです
さて、本日は3月おすすめの「ほたるいか ボッタルガ(イタリア産カラスミ)のパスタ」をご紹介します

作り方を紹介

今回も奈良さんに作って頂きました
まず、フライパンにニンニクとオリーブオイルをいれて炒めます
その間にパスタを5分茹でていきます
本日のパスタの具材はこちら

ほたるいか、アスパラ、プチトマト、アンチョビになります
アスパラは生のため最初に入れ軽く炒めた後、アンチョビを入れます
ポイント
アンチョビはフライパンに入れたら潰して炒めます
そして、昆布をつけたお水60㏄をいれ
ほたるいか、プチトマトを入れていきます
ここでもポイント
プチトマトは、軽く潰していれます
軽く潰していれる理由は、トマトの中身とパスタをなじませるためみたいです

次に、鷹の爪とバターをいれて乳化させます

パスタもいれて混ぜ合わせていきます


オリーブオイルを回し入れて、パルメザンチーズをいれて混ぜます
そして、盛り付けていきます

最後の仕上げは南さんです

この時に、隠し味としてナンプラーを1,2滴いれます
カラスミパウダーを最後にのせて完成です
今回の私のサラダバーでの盛り付けはこちら

オニオンスライス、コーン、トマト、レンコンのきんぴら、マカロニサラダ、ひじき、胡麻ドレッシングです
今回ものせたい食材が多くて、欲張っちゃいました
今日のスープは、パンプキンスープでした

サラダバーについているクルトンをトッピングしました

他のスープの時は、パルメザンチーズをトッピングするのもいいなと思いました
「ほたるいか ボッタルガ(イタリア産カラスミ)のパスタ」は、今月限定のメニューになりますので是非ご来館ください
お知らせ
住友クラブでは、13日(月)から入館時のマスクの着用はお客様の任意とさせていただきます。
そして、入館時の検温、手指消毒について特にお声がけをいたしませんがご自由にご利用いただけます。
今後も変わらずご利用いただけるようお願い申し上げます
最後までご覧いただきありがとうございました
では、次のブログでお会いしましょう

今週から暖かい天気が続いていますね

だんだんと春が近づいてきていて嬉しいです

さて、本日は3月おすすめの「ほたるいか ボッタルガ(イタリア産カラスミ)のパスタ」をご紹介します


作り方を紹介


今回も奈良さんに作って頂きました

まず、フライパンにニンニクとオリーブオイルをいれて炒めます

その間にパスタを5分茹でていきます

本日のパスタの具材はこちら


ほたるいか、アスパラ、プチトマト、アンチョビになります

アスパラは生のため最初に入れ軽く炒めた後、アンチョビを入れます

ポイント

アンチョビはフライパンに入れたら潰して炒めます

そして、昆布をつけたお水60㏄をいれ
ほたるいか、プチトマトを入れていきます

ここでもポイント

プチトマトは、軽く潰していれます

軽く潰していれる理由は、トマトの中身とパスタをなじませるためみたいです


次に、鷹の爪とバターをいれて乳化させます


パスタもいれて混ぜ合わせていきます



オリーブオイルを回し入れて、パルメザンチーズをいれて混ぜます

そして、盛り付けていきます


最後の仕上げは南さんです


この時に、隠し味としてナンプラーを1,2滴いれます

カラスミパウダーを最後にのせて完成です

今回の私のサラダバーでの盛り付けはこちら


オニオンスライス、コーン、トマト、レンコンのきんぴら、マカロニサラダ、ひじき、胡麻ドレッシングです

今回ものせたい食材が多くて、欲張っちゃいました

今日のスープは、パンプキンスープでした


サラダバーについているクルトンをトッピングしました


他のスープの時は、パルメザンチーズをトッピングするのもいいなと思いました

「ほたるいか ボッタルガ(イタリア産カラスミ)のパスタ」は、今月限定のメニューになりますので是非ご来館ください

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住友クラブでは、13日(月)から入館時のマスクの着用はお客様の任意とさせていただきます。
そして、入館時の検温、手指消毒について特にお声がけをいたしませんがご自由にご利用いただけます。
今後も変わらずご利用いただけるようお願い申し上げます

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