皆様こんにちは
日曜日は、春の天気かなと思うくらい天気も良く暖かかったですね
天気が良かったので、私は京都の嵐山まで遊びに行ってきました


さて、本日は今月のおすすめメニュー「あさりと菜の花のペペロンチーノ」をご紹介します


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作り方を紹介

今回は、奈良さんに作っていただきました

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まず、フライパンにニンニクの油をいれます

オリーブオイルで熱して温めた玉ねぎをいれます

その間に、パスタを茹でていきます

パスタは80g5分茹でます

フライパンに、鷹の爪のみじん切りを入れ

国産のあさりとそのあさりを蒸した汁60㏄をいれていきます

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バターをいれて乳化させていきます

乳化させることによって、油と水分が混ぜ合わさりまとまり、とろみをつけることが出来るんです

最後に菜の花を入れていきます

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良い食感を残すために直前にいれているそうです

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最後の仕上げは、南さんです

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今回サラダバーが復活して初めて利用しました

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種類の多さにびっくり


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私の盛り付けはこんな感じです

トマト、マカロニサラダ、ポテトサラダ、ひじき、きんぴら、コーン、クルトンをトッピング

欲張りすぎちゃいました

「あさりと菜の花のペペロンチーノ」は、今月限定になりますので是非ご来館ください

最後までご覧いただきありがとうございました
では、次のブログでお会いしましょう