皆様こんにちは
寒くなったり、暖かくなったり、体調管理と服装選びが難しい日が続きますね

1月に入り、新しいクールのドラマも続々と始まり、
ドラマチェックが日課になっております
皆様は、お気に入りのドラマやTV番組はありますか


さて本日は、『早梅御膳』をご紹介いたします
こちらは、18日・19日の2日間限定になっております

image3 (003)

和食料理長 境田さんが作ってくださる、毎月人気な和食御膳


 本日のお品書きは
 
・季節の炊き込みごはん
・茶碗蒸
・お造り
・天麩羅
・お蕎麦
・味噌汁
・香の物
 
和食料理長境田さんにこだわりなどを伺ってきました

image3 (004).jpg


まずはお造り
image2 (005)
『本マグロの幼魚 よこわ を使用しております。幼魚であるよこわはさっぱりとした味わいが特徴です』

つづいて、しろ菜のお浸し

image3
大阪 泉州産のしろ菜を使用しているそうです

最後に、季節の炊き込みご飯

image0 (003).jpe

桜えび、きのこが入っております
『桜えびは旬の走りなので、ふんだんに使っています』とのことでした

 炊き込みご飯は、桜えびの香りが口いっぱいに広がり、最後まで、とっても美味しくいただきました
ボリューム満点のお得な御膳は¥1650(税込)なっております

『早梅御膳』は明日19日(木)までです
各日10食限定となっており、残り僅かとなっておりますので、是非お早めのご予約を


来月以降も豪華な限定メニューを考えておりますので是非チェックしてください

皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております